Sutradara usahakan film `Gatotkaca` bisa masuk kategori semua umur

Elshinta
Selasa, 07 Juni 2022 - 10:06 WIB |
Sutradara usahakan film `Gatotkaca` bisa masuk kategori semua umur
Jumpa pers `Satria Dewa: Gatotkaca`. ANTARA/Lifia Mawaddah Putri.

Elshinta.com - Sutradara "Satria Dewa: Gatotkaca" Hanung Bramantyo mengaku sempat melakukan usaha dalam akurasi adegan film tersebut agar dapat masuk kategori "Semua Umur" (SU).

"Harus ada beberapa penyesuaian ya kayak harus nggak ada darah. Itu kan sempat agak susah ya. Gimana sih kok adegan bacok-bacokan nggak ada darah. Tapi saya nonton 'The Dark Night' nggak ada darah sama sekali, jadi saya pikir bisa lah," ungkap Hanung saat dijumpai di Epicentrum XXI, Senin (6/6).

Tak hanya itu, meskipun sudah menyetujui agar film tersebut tak memperlihatkan darah, namun Hanung tetap mempertahankan untuk adegan aksi antara Yayan dan Cecep.

"Yang kedua adalah adegan 20 menit Kang Yayan sama Kang Cecep itu diminta untuk dipotong. Jangan sampai ada bacok-bacok. Saya bilang 'Please lah. Ini tuh buat orang tua yang nonton. Masa nemani anaknya nonton tapi nggak ada hiburan untuk mereka?'," jelas Hanung.

"Sudah tahu nggak ada darah biar bisa semua umur. Setelah dinego, akhirnya Alhamdulillah semua umur," imbuhnya.

Di sisi lain, Yayan Ruhian dan Cecep Arif Rahman mengaku senang dapat tampil dalam film "Satria Dewa: Gatotkaca". Yayan mengatakan, karena proses syuting memakan waktu yang cukup lama, mereka pun tak memutuskan untuk menggunakan bela diri tertentu.

"Proses syuting untuk Gatotkaca ini memakan waktu yang panjang. Jadi kita nggak ada janjian harus pakai bela diri apa. Kita sebagai pemain ikut saja sama Mas Hanung," kata Yayan.

Sementara itu, Cecep mengaku saat proses syuting dirinya sedang mengalami kondisi kesehatan yang kurang baik. Namun, karena dia menyukai film tersebut, Cecep pun tetap bersemangat untuk melakoni perannya di "Satria Dewa: Gatotkaca".

"Kami senang karena dikasih pekerjaan yang saya senangi. Kondisi saya waktu syuting belum bisa maksimal karena ada sakit ya. Tapi karena kecintaan dengan judul itu ya semangatnya harus ada," ujar Cecep.

Film "Satria Dewa: Gatotkaca" akan mulai hadir di bioskop pada9 Juni.

DISCLAIMER: Komentar yang tampil sepenuhnya menjadi tanggungjawab pengirim, dan bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi Elshinta.com. Redaksi berhak menghapus dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.

Baca Juga

 
Sutradara Lars von Trier idap penyakit Parkinson
Selasa, 09 Agustus 2022 - 10:19 WIB

Sutradara Lars von Trier idap penyakit Parkinson

Sutradara Denmark Lars von Trier telah didiagnosis menderita penyakit Parkinson dan akan melakukan p...
`Garfield` tayang di bioskop 16 Februari 2024
Kamis, 04 Agustus 2022 - 18:35 WIB

`Garfield` tayang di bioskop 16 Februari 2024

Columbia Pictures dan Sony menetapkan film animasi “Garfield” akan tayang pada 16 Februari 2024.
Film Waldjinah sang maestro keroncong `Javanese Diva` akan diproduksi
Kamis, 04 Agustus 2022 - 12:11 WIB

Film Waldjinah sang maestro keroncong `Javanese Diva` akan diproduksi

Perjalanan hidup sang maestro keroncong asal Surakarta, Waldjinah, akan diangkat ke layar lebar. Fil...
Joaquin Phoenix kembali perankan Joker di sekuel tahun 2024
Kamis, 04 Agustus 2022 - 10:59 WIB

Joaquin Phoenix kembali perankan Joker di sekuel tahun 2024

Aktor Joaquin Phoenix akan kembali memerankan Joker dalam sekuel film thriller yang akan tayang di b...
Produser Janet Yang jadi presiden baru Oscar
Rabu, 03 Agustus 2022 - 16:35 WIB

Produser Janet Yang jadi presiden baru Oscar

The Academy of Motion Picture Arts and Sciences, kelompok di balik upacara Oscar, memilih produser f...
`Game of Thrones` kembali lewat prekuel `House of the Dragon`
Jumat, 29 Juli 2022 - 11:34 WIB

`Game of Thrones` kembali lewat prekuel `House of the Dragon`

`Game of Thrones` kembali dalam format prekuel berjudul `House of the Dragon` dengan para pemain bar...
`Alienoid`: Intensitas plot, aksi, dan komedi dalam satu layar
Kamis, 28 Juli 2022 - 11:04 WIB

`Alienoid`: Intensitas plot, aksi, dan komedi dalam satu layar

Bagaimana jika Anda dilahirkan di abad ke-14, tumbuh besar di abad ke-21, dan kemudian 10 tahun beri...
Festival Film Venesia akan dibuka dengan film Netflix `White Noise`
Selasa, 26 Juli 2022 - 13:22 WIB

Festival Film Venesia akan dibuka dengan film Netflix `White Noise`

Festival Film Internasional Venesia mengumumkan pihaknya akan memutar secara perdana film Netflix ...
Sekuel `The Roundup` mulai masuk dapur produksi
Senin, 25 Juli 2022 - 10:46 WIB

Sekuel `The Roundup` mulai masuk dapur produksi

Sekuel film komedi aksi `The Roundup` (2022) telah memulai produksi, distributor film ABO Entertainm...
Urutan lengkap MCU fase 5, dibuka `Ant-Man & The Wasp: Quantumania`
Senin, 25 Juli 2022 - 10:12 WIB

Urutan lengkap MCU fase 5, dibuka `Ant-Man & The Wasp: Quantumania`

Marvel Studios dalam ajang internasional Comic-Con San Diego 2022 telah mengumumkan serangkaian film...

InfodariAnda (IdA)