Seorang anak Ukraina ikut mengantre setelah tiba di Jerman dengan pesawat pengungsi pertama dari Moldova, setelah melarikan diri dari invasi Rusia ke Ukraina, di bandara internasional Frankfurt, Jerman, 25 Maret 2022. (ANTARA/Boris Roessler/Pool via Reuters/as)
Elshinta.com - Sebanyak 700 ribu lebih pengungsi asal Ukraina tercatat di Jerman hingga kini, menurut laporan surat kabar Welt am Sonntag pada Sabtu, mengutip data Kementerian Dalam Negeri.
Sejak awal perang pada 24 Februari hingga 11 Mei, basis data Central Register of Foreigners (AZR) Jerman mencatat sebanyak 727.205 orang, 93 persen di antaranya adalah warga negara Ukraina, menurut Welt.
Pengungsi dengan jumlah yang signifikan kemungkinan sudah mengunjungi negara-negara Uni Eropa lainnya atau kembali ke Ukraina, katanya.
Sekitar 40 persen dari pengungsi Ukraina adalah anak di bawah umur dan 81 persen dari daftar pengungsi orang dewasa adalah perempuan, tulis surat kabar itu.
Invasi Rusia memicu eksodus besar-besaran, termasuk lebih dari 8 juta warga Ukraina, menurut laporan terkini Organisasi Internasional untuk Migrasi (IOM).
Jumlah orang yang telah menyelamatkan diri dari Ukraina mencapai 6 juta dalam krisis pengungsi terparah di Eropa sejak akhir Perang Dunia II, kata badan pengungsi PBB pada Kamis.
Sumber: Reuters
Senin, 23 Mei 2022 - 21:07 WIB
Produsen obat AstraZeneca pada Senin mengatakan bahwa vaksin COVID-19 buatannya, Vaxzevria, diizinka...
Senin, 23 Mei 2022 - 14:30 WIB
Para produsen obat global melobi negara-negara kaya untuk mendanai mekanisme pasokan yang akan secar...
Senin, 23 Mei 2022 - 13:35 WIB
Pemimpin Partai Buruh, Anthony Albanese, pada Senin dilantik sebagai perdana menteri ke-31 Australia...
Senin, 23 Mei 2022 - 12:01 WIB
Hari kelima kunjungan kerja ke Arab Saudi, Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas meninjau kesiap...
Minggu, 22 Mei 2022 - 20:10 WIB
Pasukan Rusia menggempur tentara Ukraina dengan serangan udara dan artileri di wilayah timur dan sel...
Minggu, 22 Mei 2022 - 10:01 WIB
Hari kedua gelaran Huawei Asia Pacific Digital Innovation Congress 2022 ditandai dengan sesi diskusi...
Minggu, 22 Mei 2022 - 08:15 WIB
Konsulat Jenderal RI di New York telah mempromosikan tempe di kota itu sebagai bagian kolaborasi den...
Sabtu, 21 Mei 2022 - 21:29 WIB
Rumah Indonesia atau La Maison De L’Indonesie (LMDI) resmi dibuka pada Rabu (18/5) di Paris, Pranc...
Sabtu, 21 Mei 2022 - 21:17 WIB
Militer Rusia pada Sabtu mengeklaim telah menghancurkan pasokan utama senjata Barat di wilayah Zhyto...
Sabtu, 21 Mei 2022 - 20:24 WIB
Duta Besar Republik Indonesia ((Dubes RI) untuk Jepang dan Federasi Mikronesia Heri Akhmadi meresmik...