Menhan AS positif COVID dengan gejala ringan

Elshinta
Senin, 03 Januari 2022 - 09:52 WIB | Editor : Calista Aziza | Sumber : Antara
Menhan AS positif COVID dengan gejala ringan
Menteri Pertahanan AS Lloyd Austin menjawab pertanyaan wartawan di Pentagon ketika militer AS mendekati akhir resmi misinya di Afghanistan di Arlington, Virginia, AS, Rabu (21/7/2021). REUTERS/Ken Cedeno

Elshinta.com - Menteri Pertahanan Amerika Serikat Lloyd Austin mengatakan dia positif terinfeksi COVID-19 dengan gejala ringan, tetapi akan tetap bekerja selama menjalani karantina lima hari di rumah.

Austin, yang telah divaksin lengkap dan telah menerima suntikan penguat atau booster, mengatakan dalam sebuah pernyataan pada Minggu (2/12) bahwa dia terakhir bertemu Presiden Joe Biden pada 21 Desember, lebih dari seminggu sebelum dia mulai mengalami gejala.

"Seperti yang dijelaskan dokter saya, status saya yang divaksin penuh dan booster yang saya terima pada awal Oktober telah membuat infeksi jauh lebih ringan daripada yang seharusnya," kata Austin.

Austin mengatakan dia meminta tes sebelumnya pada Minggu setelah mengalami gejala saat berlibur di rumah. Austin adalah salah satu anggota paling senior dalam pemerintahan Presiden Joe Biden yang dites positif COVID-19.

Pada Oktober, Menteri Keamanan Dalam Negeri Alejandro Mayorkas dinyatakan positif terinfeksi virus tersebut. Kabar mengenai Austin yang terinfeksi COVID-19 muncul ketika Pentagon pekan lalu memperketat pembatasan di kantor pusatnya karena kekhawatiran tentang varian Omicron yang sangat menular, yang telah menyebabkan peningkatan tajam kasus COVID-19 di seluruh dunia.

Militer dihadapkan pada tantangan untuk menjaga kesiapan militer untuk pasukan, seringkali dalam jarak dekat di kapal dan pesawat.

Austin mengatakan dia berencana untuk menghadiri rapat-rapat secara virtual jika memungkinkan dan dia akan mempertahankan seluruh kewenangannya.

Dia menambahkan bahwa wakilnya, Kathleen Hicks, akan mewakilinya dalam beberapa hal.

"Saya terus mendorong semua orang yang memenuhi syarat untuk mendapatkan suntikan booster. Ini tetap soal kemauan," kata Austin.

Sekitar 98 persen pasukan yang bertugas aktif telah menerima vaksin COVID-19, yang sekarang diwajibkan bagi mereka.

AS melaporkan sedikitnya 346.869 kasus baru virus corona pada Sabtu (1/12), menurut hitungan Reuters. Jumlah kematian akibat COVID-19 di AS naik sedikitnya 377 menjadi 828.562.

Sumber: Reuters

DISCLAIMER: Komentar yang tampil sepenuhnya menjadi tanggungjawab pengirim, dan bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi Elshinta.com. Redaksi berhak menghapus dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.

Baca Juga

 
Mantan Wapres AS Mike Pence tantang Trump dalam pilpres 2024
Kamis, 08 Juni 2023 - 16:41 WIB

Mantan Wapres AS Mike Pence tantang Trump dalam pilpres 2024

Elshinta.com, Mantan Wakil Presiden Amerika Serikat Mike Pence pada Rabu resmi memulai rangkaian kam...
Dubes RI di AS kunjungi stan UI di NAFSA 2023
Sabtu, 03 Juni 2023 - 19:55 WIB

Dubes RI di AS kunjungi stan UI di NAFSA 2023

Elshinta.com, Duta besar RI di Amerika Serikat (AS) Rosan Perkasa Roeslani mengunjungi stan Univers...
AS puji langkah berani Jepang dan Korsel eratkan hubungan
Sabtu, 03 Juni 2023 - 14:00 WIB

AS puji langkah berani Jepang dan Korsel eratkan hubungan

Elshinta.com, Menteri Pertahanan Amerika Serikat Lloyd Austin pada Sabtu memuji langkah berani Korea...
Migran berusia 8 tahun tewas dalam tahanan di Texas AS
Jumat, 19 Mei 2023 - 02:55 WIB

Migran berusia 8 tahun tewas dalam tahanan di Texas AS

Elshinta.com, Perlindungan Pabean dan Perbatasan Amerika Serikat (CBP) mengonfirmasi kematian seoran...
Biden persingkat perjalanan Asia-Pasifik dampak kebuntuan pagu utang
Rabu, 17 Mei 2023 - 09:40 WIB

Biden persingkat perjalanan Asia-Pasifik dampak kebuntuan pagu utang

Elshinta.com, Presiden Amerika Serikat Joe Biden tidak akan melakukan perjalanan ke Papua Nugini dan...
Penembakan di mal Texas, Biden desak Kongres AS larang senjata serbu
Senin, 08 Mei 2023 - 12:39 WIB

Penembakan di mal Texas, Biden desak Kongres AS larang senjata serbu

Elshinta.com, Presiden Amerika Serikat Joe Biden pada Minggu (7/5) mendesak Kongres AS untuk melolo...
Ribuan warga AS ikuti tur budaya di gedung KBRI Washington
Minggu, 07 Mei 2023 - 20:59 WIB

Ribuan warga AS ikuti tur budaya di gedung KBRI Washington

Elshinta.com, Lebih dari 5.100 warga Amerika Serikat mengunjungi Kedutaan Besar RI di Washington DC...
Hasil studi sebut 186 bank AS bisa kolaps
Jumat, 05 Mei 2023 - 07:59 WIB

Hasil studi sebut 186 bank AS bisa kolaps

Elshinta.com, Sebuah studi tentang kerapuhan sistem perbankan AS menemukan bahwa 186 bank lainnya be...
AS belum beri visa kepada delegasi Rusia untuk Dewan Keamanan PBB
Jumat, 14 April 2023 - 16:09 WIB

AS belum beri visa kepada delegasi Rusia untuk Dewan Keamanan PBB

Elshinta.com, Delegasi Kementerian Luar Negeri Rusia masih belum mendapatkan visa untuk berpartisipa...
Presiden Biden teken RUU yang akhiri darurat nasional COVID-19
Selasa, 11 April 2023 - 15:35 WIB

Presiden Biden teken RUU yang akhiri darurat nasional COVID-19

Elshinta.com, Presiden Amerika Serikat Joe Biden pada Senin malam (10/4) menandatangani rancangan un...

InfodariAnda (IdA)