Sumber foto: El Aris/elshinta.com.
Elshinta.com - Sebanyak 9.873 Guru se Kota Malang menjalani vaksinasi Covid-19 tahap I secara serentak. Para guru mulai dari Paud, SD, SMP menjalani vaksin pada sejumlah pusat kesehatan masyarakat yang ada di Kota Malang.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Malang Suwarjana menyatakan vaksinasi sangat penting bagi para guru. “Hari ini kita bagi pada beberapa pusat kesehatan masyarakat terdekat yang ada di 5 kecamatan,” ungkap Suwarjana.
Ditambahkannya vaksinasi yang dimulai bagi guru tingkat PAUD, TK, SD hingga SMP tersebut dilakukan di lima kecamatan.
“Yang jelas data yang ada kita koordinasikan dengan dinas kesehatan kota selanjutnya dinas pendidikan mengikuti dan menyampaikan ke lima kecamatan guna mencegah terjadinya kerumunan di satu lokasi dan akan dievaluasi karena vaksinasi ini baru tahap I masih ada tahap II,“ jelasnya seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, El Aris, Jumat (5/3).
Terkait dengan pasca vaksinasi pada para guru dengan mulai diberlakukannya tatap muka, Suwardana mengaku masih menunggu keputusan dari pusat. “Soal itu kita menunggu petunjuk dari pusat mas,” ringkasnya.
Rabu, 14 April 2021 - 13:26 WIB
Pemerintah Kota Bekasi, Jawa Barat memastikan harga bahan pokok dalam kondisi stabil dan terkendali ...
Rabu, 14 April 2021 - 13:21 WIB
Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia mengapresiasi langkah pemerintah yang memberikan insenti...
Rabu, 14 April 2021 - 12:37 WIB
Polisi di Kota Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra) menertibkan aksi balapan liar untuk menciptakan si...
Rabu, 14 April 2021 - 12:18 WIB
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menyebutkan pemulihan ekonomi global dari dampak pandemi COVI...
Rabu, 14 April 2021 - 12:07 WIB
Produsen pupuk PT Nusa Palapa Gemilang Tbk resmi tercatat di Bursa Efek Indonesia melalui mekanisme ...
Rabu, 14 April 2021 - 12:00 WIB
Bank Indonesia (BI) mendorong masyarakat menggunakan Uang Peringatan Kemerdekaan (UPK) Rp75 ribu seb...
Rabu, 14 April 2021 - 11:45 WIB
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepulauan Bangka Belitung (Babel) memasang layanan wi-fi gratis di 14 ...
Rabu, 14 April 2021 - 11:34 WIB
Komisi B Bidang Perekonomian DPRD Kota Surabaya menilai keberadaan pasar atau bazar Ramadhan mampu m...
Rabu, 14 April 2021 - 11:12 WIB
Pemerintah Kota Palembang, Sumatera Selatan, berupaya menekan tingkat pengangguran di bawah sembila...
Rabu, 14 April 2021 - 11:01 WIB
Indonesia Ocean Justice Initiative (IOJI) menyampaikan masih menemukan adanya praktik ilegal dan pel...