Elshinta.com - Warga Dusun Kampung Baru Desa Sukowilangun Kecamatan Kalipare, Kabupaten Malang dikejutkan dengan penemuan mayat tertutup ketela pohon di tegalan ketela pohon milik Perhutani yang ada di desa tersebut Senin, 30 /11.
Mayat berjenis kelamin laki-laki tersebut diperkirakan berusia 14 tahun ditemukan dalam keadaan mengenaskan. Mayat tersebut telah mengeluarkan bau busuk bahkan belatung.
Dari keterangan yang dihimpun mayat diketahui bernama Adit Pratama,14 tahun. Warga Kampung Baru RT/19 RW/04 Desa Sukowilangun, Kecamatan Kalipare yang dilaporkan hilang 29 November lalu.
“Jenasah ditemukan oleh seorang warga yang tengah mencari rumput yang saat itu mencium bau busuk dan saat dicari sumber bau, ternyata berasal dari mayat yang ditutupi tanaman ketela pohon,” ujar Kasat Reskrim Polres Malang, AKP Tiksandaru Rahutomo.
Setelah dilaporkan kepada perangkat desa, dilanjutkan ke Polsek Kalipare dan ke Polres Malang. “Dilihat dari kondisi mayat, diduga mayat telah lima hari berada di lokasi tersebut. Ada dugaan korban tewas akibat penganiayaan namun untuk memastikan penyebab kematian korban jasadnya kita mintakan visum di bagian forensik kamar mayat RSSA kota Malang,” ungkapnya .
Terkait penyebab kematian serta pelaku, Kasatreskrim Polres Malang masih melakukan penyelidikan. “Kita masih meminta keterangan sejumlah saksi mata, mohon waktu nanti kita umumkan,” tandasnya.
Sementara itu Wakilan, 50 tahun, paman korban meyakini kalau jasad yang ditemukan di tegalan tersebut adalah keponakannya sendiri. “Pasti itu Adit ,karena saat meninggalkan rumah ia memakai baju jaket topi hitam dan celana jins biru,” ungkapnya saat ditemui di kamar mayat RSSA kota Malang .
Apalagi sebelum hilang korban sekitar pukul 22.00 wib Kamis Malam ( 26/11) pamit mau ke warung kopi di warkop di pasar peteng yang jaraknya hanya 200 meter. “Ia biasa di warkop itu, dengan membawa Hp Samsung maklum anaknya tidak mau sekolah sejak kelas VI SD,“ Imbuhnya .
Biasanya ia tidak pernah lama,dan kembali ke rumah sebelum tengah malam. “Tetapi Kamis ( 26/11) ia tidak pulang hingga ditemukan jenazahnya,” tandasnya .