Presiden tegaskan pemerintah hormati proses hukum di KPK (Biro Pers Setpres)
Elshinta.com - Presiden Joko Widodo menegaskan Pemerintah menghormati proses hukum terhadap pejabat negara yang saat ini tengah berjalan di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
"Kita menghormati proses hukum yang tengah berjalan di KPK. Saya percaya KPK bekerja transparan, terbuka dan profesional," ujar Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu, selepas menghadiri acara Penyerahan DIPA.
Presiden menegaskan bahwa pemerintah terus mendukung upaya pencegahan dan pemberantasan korupsi di Tanah Air.
"Pemerintah konsisten mendukung upaya pencegahan dan pemberantasan korupsi," katanya.
Sebelumnya KPK telah mengonfirmasi dan membenarkan telah menangkap Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo dan beberapa orang lainnya pada Rabu dini hari.
"Benar, kita telah mengamankan sejumlah orang pada malam dan dini hari tadi," ucap Wakil Ketua KPK Nawawi Pomolango saat dikonfirmasi terkait penangkapan Menteri Edhy Prabowo di Jakarta, Rabu.
Berdasarkan informasi, Edhy bersama beberapa orang yang ditangkap tersebut sudah berada di Gedung KPK, Jakarta, untuk menjalani pemeriksaan intensif.
Sesuai KUHAP, KPK mempunyai waktu 1X24 jam untuk menentukan status pihak-pihak yang ditangkap tersebut.
Kamis, 28 Januari 2021 - 18:35 WIB
Isu dana desa di Sumut, terutama soal pengucuran dana desa ke sejumlah desa yang sudah lama ditingga...
Kamis, 28 Januari 2021 - 14:41 WIB
Satuan Reserse Kriminal Polres Kota Surakarta menggelar rekonstruksi puluhan adegan kasus penembakan...
Kamis, 28 Januari 2021 - 14:10 WIB
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kamis memanggil tiga saksi dalam penyidikan kasus suap perizinan...
Kamis, 28 Januari 2021 - 14:01 WIB
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melalui Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Dumai...
Kamis, 28 Januari 2021 - 12:15 WIB
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kamis memanggil pejabat Kementerian Kesehatan (Kemenkes).
Kamis, 28 Januari 2021 - 12:00 WIB
Ferial Surya Wicaksono (34), pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Direktorat Penyidikan m...
Kamis, 28 Januari 2021 - 09:00 WIB
Polres Cianjur, Jawa Barat, menurunkan tim ke Kecamatan Pagelaran, guna menyelidiki kasus pembagian ...
Kamis, 28 Januari 2021 - 08:45 WIB
Kepolisian Resor Kota (Polresta) Cirebon, Jawa Barat, menangkap dua tersangka pencuri besi pembatas ...
Kamis, 28 Januari 2021 - 06:30 WIB
Tim gabungan COVID-19 di Kabupaten Lebak, Provinsi Banten menggelar operasi yustisi penerapan protok...
Kamis, 28 Januari 2021 - 06:00 WIB
Samuel Reven (26) pasien Rumah Sakit Telogorejo Semarang yang meninggal dunia akibat dugaan malaprak...