Masuk segmen pasar mobil LCGC, Honda tak takut citra turun
Elshinta
Kamis, 23 Januari 2020 - 15:15 WIB |
Masuk segmen pasar mobil LCGC, Honda tak takut citra turun
Sumber foto: https://bit.ly/2GevT3r

Elshinta.com - PT Honda Prospect Motor (HPM) selaku agen pemegang merek Honda di Indonesia, tegaskan tidak meremehkan segmen pasar mobil LCGC (Low Cost Green Car).

Sejauh ini, penjualan terbesar Honda berasal dari mobil dengan segmen tersebut. Kontribusi terbesar disumbangkan oleh penjualan mobil Honda Brio Satya yang menyumbang 38 persen.

"LCGC market masih besar karena first time buyer banyak yang beralih dari naik motor ke mobil," kata Yusak Billy, Bussines Innovation & Sales Marketing Director PT Honda Prospect Motor di Bandung.

Dilansir Antara, Kamis, tingginya penjualan mobil dengan segmentasi entry level tersebut juga tak membuat Honda khawatir dengan penurunan citra sebagai perusahaan otomotif besar.

"Kita enggak takut citra turun karena kita mendukung program pemerintah," tegas Billy.

Terlebih saat ini, menurut Billy, konsumen mobil di Indonesia semakin cerdas dalam menentukan kendaraan yang diinginkannya.

"Konsumen sudah pintar sekarang nggak lihat produk baru, atau harga murah aja tapi lihat brand value, after salesnya gimana," imbuhnya.

Meski saat ini kondisi pasar otomotif di Indonesia masih stagnan, namun dia optimis hal tersebut akan segera membaik seiring pulihnya hubungan China dan Amerika Serikat terkait perang dagang.

"Kita lihat situasi pasar saat ini yang masih stagnan tapi harusnya tahun 2020 sudah enggak," jelasnya.

"Tahun 2019 alasannya kenapa turun karena ada Pilpres. Komoditi batu bara dan palm oil jatuh banget. Tapi sekarang China sama Amerika sudah berdamai," tambah dia. (cuh)

DISCLAIMER: Komentar yang tampil sepenuhnya menjadi tanggungjawab pengirim, dan bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi Elshinta.com. Redaksi berhak menghapus dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.
Baca Juga
 
Elon Musk yakin Tesla segera capai teknologi swakemudi sepenuhnya
Jumat, 10 Juli 2020 - 16:47 WIB
Kepala Eksekutif Tesla, Elon Musk mengatakan perusahaan itu sudah sangat dekat untuk mencapai teknol...
Startup ini jadi yang pertama uji coba kendaraan otonom di Tiongkok
Jumat, 10 Juli 2020 - 14:19 WIB
Startup kendaraan otonom WeRide menjadi perusahaan mobil swakemudi pertama yang memulai pengujian ke...
DBX, SUV pertama dari Aston Martin
Jumat, 10 Juli 2020 - 13:32 WIB
Aston Martin merilis Sport utility Vehicle (SUV) pertama yang diharapkan dapat mengubah kinerja peru...
Hyundai kenalkan desain baru Elantra N Line
Jumat, 10 Juli 2020 - 09:46 WIB
Produsen mobil Korsel Hyundai resmi memperkenalkan desain baru sedan sport Elantra N Line dan mengun...
Bus dengan konfigurasi 1-1-1 diklaim bisa jadi tren
Kamis, 09 Juli 2020 - 14:06 WIB
Perubahan yang terjadi akibat adanya pandemi wabah virus corona di Indonesia, tidak hanya sebatas ke...
Elon Musk isyaratkan Tesla Gigafactory baru di Asia?
Kamis, 09 Juli 2020 - 13:05 WIB
Pimpinan Tesla, Elon Musk, mengisyaratkan pabrik baru Tesla Gigafactory di kawasan Asia, tapi bukan ...
Berhenti pertengahan Maret, Fiat Chrysler kembali produksi di pabrik Serbia
Rabu, 08 Juli 2020 - 16:36 WIB
Fiat Chrysler (FCA) memulai kembali produksi mereka di pabrik Serbia, setelah menghentikannya pada p...
Di India, Renault Kwid RXL terbaru dijual Rp80 jutaan
Rabu, 08 Juli 2020 - 12:27 WIB
Renault India mengumumkan hadirnya varian baru pada model Kwid, yakni tipe RXL yang tersedia dalam m...
`Showroom` virtual Kia diperluas ke sejumlah negara
Rabu, 08 Juli 2020 - 08:59 WIB
Kia semakin memperluas implementasi ruang pamer virtual atau Live Stream Showroom ke sejumlah negara...
`Crossover` listrik ini bakal debut 15 Juli, intip fiturnya nih!
Selasa, 07 Juli 2020 - 16:10 WIB
Nissan bakal menggelar debut dunia untuk versi produksi dari mobil konsep Nissan Ariya, crossover ...
Live Streaming Radio Network
Live Streaming ElshintaTV