Sumber foto: https://bit.ly/2OxC9Hn
Elshinta.com - Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Kuala Lumpur, Malaysia, menegaskan tidak pernah mengeluarkan pernyataan yang membenarkan terjadinya penusukan terhadap suporter sepakbola Indonesia di Malaysia.
Meski demikian, KBRI Kuala Lumpur telah meminta otoritas di Malaysia untuk mengusut para pelaku pengeroyokan terhadap dua Warga Negara Indonesia (WNI).
Kepala Satgas Perlindungan WNI KBRI untuk Malaysia, Yusron B Ambary mengatakan, pihaknya mendapat pengaduan dari aliansi suporter Indonesia di Malaysia pada Selasa (19/11) pagi. "Mereka menyampaikan kalau ada satu WNI yang dikeroyok oleh sekelompok orang di Bukit Bintang pada malam sebelumnya," kata Yusron kepada Elshinta, Jumat (22/11) siang.
Untuk itu, ia meminta kepada WNI yang menjadi korban pengeroyokan tersebut datang ke KBRI untuk dibantu dalam pengurusan surat-surat keperluannya. "Karena paspor dan dokumennya hilang, kami berikan dia SPLP (Surat Perjalanan Laksana Paspor), setelah itu kami juga mengarahkan dia untuk mengurus special pass," tuturnya
Yusron juga meminta kepada korban untuk membuat laporan pengaduan. Selain itu, pihak KBRI juga telah menyampaikan nota diplomatik berisi protes keras Indonesia atas kejadian pengeroyokan tersebut.
"Kami meminta otoritas Malaysia membawa pelakunya ke ranah hukum," tegasnya.
Sabtu, 16 Januari 2021 - 09:15 WIB
Monaco bangkit dari ketertinggalan pada babak kedua sekaligus memetik kemenangan 3-2 atas Montpellie...
Sabtu, 16 Januari 2021 - 07:45 WIB
Dua gol Luis Alberto membantu Lazio mendapatkan kemenangan 3-0 atas tim urutan ketiga AS Roma dalam ...
Sabtu, 16 Januari 2021 - 07:30 WIB
Pemain pengganti Cedric Teuchert mencetak gol kemenangan pada menit ke-88 saat Union Berlin secara m...
Kamis, 14 Januari 2021 - 15:25 WIB
Aparat kepolisian dari Polsek Klojen, Polresta Malang Kota dibantu Satpol PP Kabupaten Malang, Jawa...
Rabu, 13 Januari 2021 - 08:00 WIB
AC Milan menyingkirkan Torino dari Piala Italia untuk mengamankan tiket ke perempat final melalui k...
Rabu, 13 Januari 2021 - 07:45 WIB
Sheffield United akhirnya merasakan kemenangan di Liga Inggris musim ini setelah menundukkan Newcast...
Rabu, 13 Januari 2021 - 07:31 WIB
Arsenal pada Rabu dini hari WIB mengumumkan kesepakatan perpanjangan kontrak jangka panjang dengan b...
Rabu, 13 Januari 2021 - 06:31 WIB
Bayer Leverkusen bangkit dari ketinggalan satu gol untuk menang 4-1 atas Eintrahct Frankfurt, pada p...
Senin, 11 Januari 2021 - 08:15 WIB
Borussia Dortmund mengonfirmasi bahwa gelandang asal Belgia Axel Witsel menghadapi absen selama berb...
Minggu, 10 Januari 2021 - 08:00 WIB
Arsenal dipaksa bersusah payah untuk melewati Newcastle United di laga putaran ketiga Piala FA yang ...