Presiden dan Wakil Presiden Indonesia, Joko Widodo-Ma`ruf Amin. Sumber foto: https://bit.ly/2Q6WYeW
Elshinta.com - Presiden Indonesia Joko Widodo meminta agar skema program bersama antara pemerintah pusat dengan pemerintah daerah dalam melakukan percepatan rehabilitasi gedung-gedung sekolah yang rusak segera disusun.
“Saya minta ada skema program bersama antara pusat dan daerah dalam melakukan percepatan rehabilitasi gedung-gedung yang rusak, baik rusak sedang maupun rusak ringan,” kata Presiden dalam rapat terbatas di Kantor Presiden Jakarta, Selasa (12/11).
Ia mengatakan, infrastruktur pendidikan terutama rehabilitasi gedung-gedung sekolah baik SD maupun Sekolah Menengah yang rusak sangat mendesak dilakukan, sebab infrastruktur pendukung pendidikan yang tidak memadai akan sangat membahayakan anak-anak yang sedang belajar.
“Walaupun ini adalah wilayah, ranah kewenangan daerah dan mestinya harus menjadi fokus perhatian pemerintah daerah,” ungkap Presiden sebagaimana dikutip Antara.
Presiden beberapa kali telah menekankan tentang betapa pentingnya pembenahan sistem pendidikan di Indonesia agar mampu merespon perubahan yang berjalan sangat cepatnya. “Agar lebih fleksibel, agar lebih adaptif dengan perubahan dunia yang kita alami,” imbuhnya. (Fan/Der)
Minggu, 17 Januari 2021 - 13:10 WIB
Pembangunan Papua dan Papua Barat terus menjadi isu yang mendapat perhatian khusus dari Pemerintah d...
Kamis, 14 Januari 2021 - 15:47 WIB
Tim survei TMMD Kodim 0703 Cilacap mulai turun ke wilayah yang sudah ditargetkan sebagai sasaran keg...
Sabtu, 09 Januari 2021 - 12:57 WIB
Wali Kota Bandung, Oded M. Danial mengakui, pandemi Covid-19 berdampak besar pada pembangunan di Kot...
Jumat, 08 Januari 2021 - 10:37 WIB
Wali Kota Bandung, Oded M. Danial mengaku segera menindaklanjuti kabar tentang rusaknya besi pembata...
Selasa, 05 Januari 2021 - 21:23 WIB
Sebanyak 7.000 sertifikat tanah secara simbolis hari ini diterima warga Kab. Majalengka Jawa Barat y...
Selasa, 05 Januari 2021 - 11:16 WIB
Pemerintah melalui Kemenko Kemaritiman dan Investasi mengklaim program restorasi terumbu karang yang...
Selasa, 05 Januari 2021 - 09:46 WIB
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat atau PUPR Basuki Hadimuljono berharap tol Cileunyi-Sumed...
Senin, 04 Januari 2021 - 21:25 WIB
Sebagai langkah tanggap bencana yang ada di wilayah binaannya, Serda Pandu Irianto selaku Babinsa Ka...
Jumat, 01 Januari 2021 - 11:17 WIB
Pemerintah Kota Pontianak di Provinsi Kalimantan Barat memperbanyak taman guna menyediakan pilihan t...
Kamis, 31 Desember 2020 - 09:35 WIB
PT Pelindo III melalui PT PEL berkomitmen tinggi untuk memberikan pelayanan terbaik dalam mendukung ...