Iwan Fals akan gelar konser dibarengi tanam pohon
Elshinta
Minggu, 01 September 2019 - 15:48 WIB | Penulis : Dody Handoko | Editor : Administrator
Iwan Fals akan gelar konser dibarengi tanam pohon
Sumber foto: Dody Handoko/Elshinta.com

Elshinta.com - Iwan Fals akan gelar konser akbar bertajuk Konser Eksklusif “Karya Semesta”, yang akan digelar pada 8 November 2019 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Jawa barat.

Iwan dan manajemennya 3 Rambu memberikan kewajiban siapa saja yang ingin menggelar konsernya. Ia mensyaratakan harus ada aktivitas soial, salah satunya adalah menanam pohon.

”Terus terang, kita ini hidup bersama alam jadi tak ada alasan untuk merusak alam, kita wajib menjaga alam kita yang katanya menjadi paru-paru dunia ini, jadi saya pikir menanam pohon bisa menjadi salah satu cara kita melestarikan dan menjaga alam,” kata Iwan dalam keterangan di Bekasi, Jawa Barat, Minggu (1/9).

”Konser ini kita kemas penuh dengan pesan, selain menanam pohon yang kita lakukan hari ini, saya juga akan mengajak para penonton yang hadir untuk menjaga kebersihan. Jadi usai konser nanti saya minta semua penonton tak meninggalkan sampah apapun, jadi kita punguti secara bersama sama,” paparnya.

Ketika ditanya soal lagu lagu apa saja yang akan dibawakan nanti, Iwan menjelaskan. ”Saya sudah persiapkan beberapa lagu tentang alam, diantaranya ‘Isi rimba’,  ‘Tanam siram’ dan tentunya lagu-lagu cinta juga. Itu penting kalau kita ga punya cinta gimana pohon bisa tumbuh. Tapi ada juga mungkin nanti lagu Bento dan lain-lain,” ungkapnya.

Hal itu dibenarkan oleh putri Iwan, Cikal yang memiliki nama lengkap Annisa Cikal Rambu Bassae, dari manajemen 3 rambu.

“Ayah sudah buat lagu tentang alam, kemudian dari tahun 2005-an udah tanam pohon. Makanya sekarang program tanam pohon ini sudah saya masukkan kedalam riders. Jadi mau syukur, nggak ya sudah. Kalo mereka nggak mau ya gak main,” jelas Cikal.

Konser Karya Semesta ini dikemas dengan sangat edukatif, selain diawali dengan rangkaian kegiatan seperti menanam pohon, dalam konsernya nanti Iwan juga mengajak para fansnya serta semua penonton yang hadir untuk menjaga kebersihan.

Sementara itu,  promotor bernama Lisa Desila dari Reka Kreasi Production mengatakan bahwa Iwan fals adalah sosok yang bisa menginspirasi dan bisa membawa kesejukan.

”Saya tertarik untuk menggelar konser dengan bang Iwan, beliau ini sosok yang inspiratif menurut saya. Beliau saya anggap bisa membawa kedamaian dan kesejukan pasca terbelahnya masayarakat dalam pilpres kemarin. Jadi kami berharap konsernya nanti akan membawa kesejukan dan kebersamaan juga bisa menyatukan kita semua,” jelas Lisa.

Selain Iwan Fals, dalam konser nanti akan ada juga Ome dari Ome And The People yang akan berkolaborasi dengan mantan vokalis Boomerang yaitu Roy Jeconiah.

DISCLAIMER: Komentar yang tampil sepenuhnya menjadi tanggungjawab pengirim, dan bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi Elshinta.com. Redaksi berhak menghapus dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.
Baca Juga
 
Album `Love Yourself: Answer` BTS raih platinum di AS
Jumat, 24 Januari 2020 - 13:29 WIB
Grup idola Bangtan Boys atau yang dikenal dengan BTS kembali mencetak sejarah sebagai artis Korea pe...
Ariana Grande digugat karena kemiripan lagu `7 Rings`
Jumat, 17 Januari 2020 - 12:09 WIB
Solois Ariana Grande digugat pada hari Kamis (16/1) oleh artis hip-hop yang mengklaim bahwa Grande m...
Marcell siapkan penampilan berbeda di Java Jazz 2020
Kamis, 16 Januari 2020 - 13:25 WIB
Tampil di panggung Jakarta International BNI Java Jazz Festival 2020 bukanlah yang pertama kali bagi...
Kunto Aji tutup Billboard Top 100 Live edisi perdana
Kamis, 16 Januari 2020 - 09:57 WIB
Penyanyi Kunto Aji menutup kemeriahan Billboard Top 100 Live edisi perdana yang digelar di The Palla...
Ridho `Slank` hobi bisnis sejak kecil
Minggu, 12 Januari 2020 - 21:14 WIB
Selain sebagai gitar grup band Slank, Ridho Hafiedz juga menekuni berbagai bidang, salah satunya ada...
Fiersa Besari berharap bikin gebrakan baru setelah vakum
Minggu, 12 Januari 2020 - 20:12 WIB
Fiersa Besari berharap keputusannya vakum dari panggung musik Indonesia bisa menghadirkan sesuatu ya...
Salurkan kreatif pemusik muda, gitaris Chika Ve gandeng Chics
Sabtu, 28 Desember 2019 - 10:28 WIB
Gitaris Chika Ve Barnabas membuka kedai Chics kopi bersama koleganya di kawasan Jakarta memfasilitas...
Deretan grup K-Pop dikabarkan bakal datang ke Indonesia pada 2020
Kamis, 26 Desember 2019 - 11:37 WIB
Kurang dari sepekan menjelang tahun 2020, para idola K-Pop dan aktor negeri ginseng sudah memastikan...
WINNER bakal tampil live band di konser nanti malam
Sabtu, 21 Desember 2019 - 11:53 WIB
Grup K-Pop WINNER akan tampil dengan konsep live band dalam konser `Cross Tour` yang akan digelar di...
Tercantik di Asia, Lisa Blackpink resmi jadi orang terpopuler 2019
Jumat, 20 Desember 2019 - 16:35 WIB
Salah satu agensi kreatif daring terbesar Thailand, The Standard, pada 19 Desember waktu setempat me...
Live Streaming Radio Network
Live Streaming ElshintaTV