Elshinta.com - Wakil Ketua MPR RI, Hidayat Nur Wahid (HNW) meminta masyarakat menggunakan masa tenang untuk memantapkan pilihan, menggunakan hak pilih pada Pemilu 17 April 2019.
"Saya mengimbau kepada masyarakat agar hari-hari ini digunakan untuk menginternalisasi segala yang mereka dengar dari kampanye dan pada 17 April nanti menggunakan hak pilihnya," kata dia di gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (15/4), seperti dilaporkan Reporter elshinta.com, Dody Handoko.
Ia juga mengimbau agar masyarakat waspada terhadap segala bentuk politik uang.
"Kemarin ada yang ketangkap melakukan money politic atau serangan fajar. Jadi warga pun juga penting untuk mewaspadai jika di hari-hari tenang ini ada `genderuwo` yang menakut-nakuti mereka dengan intimidasi atau mengambil kedaulatan mereka," tegas Hidayat.
Ia mengimbau pula KPU dan Bawaslu waspada terhadap potensi kecurangan di Pemilu 2019.
Dia menyoroti pencoblosan Pemilu 2019 di beberapa negara yang dinilai kacau seperti di Malaysia, Australia, dan Hongkong.
"Ini hari tenang, tapi harusnya KPU dan Bawaslu tidak tenang karena beragam kecurangan yang membuat WNI yang punya hak pilih jadi tidak bisa memilih seperti terjadi di Malaysia, Sydney, Hongkong," tandasnya.