Sumber foto: Antara/elshinta.com.
Elshinta.com - Presiden Palestina Mahmoud Abbas pada Jumat (15/1) mengumumkan pemerintah akan menggelar pemilihan presiden dan anggota parlemen untuk pertama kalinya setelah absen selama 15 tahun.
Langkah itu ditempuh demi memulihkan perpecahan antarkelompok di Palestina.
Mengutip Antara, beberapa pihak meyakini pemilu jadi salah satu respons pemerintah dalam menjawab kritik atas keabsahan institusi politik di Palestina, termasuk kepemimpinan Abbas sebagai presiden.
Rencana menggelar pemilu itu diumumkan oleh Palestina beberapa hari sebelum pelantikan presiden Amerika Serikat terpilih, Joe Biden. Palestina berharap Biden dapat memulihkan hubungan AS-Palestina yang terpuruk akibat beberapa kebijakan kontroversial Presiden Donald Trump.
Otoritas Palestina (PA), lembaga yang memiliki otonomi terbatas di Tepi Barat, mengumumkan pihaknya akan menggelar pemilihan legislatif pada 22 Mei dan pemilihan presiden pada 31 Juli 2021. Tepi Barat dan Yerusalem Timur merupakan daerah yang diduduki paksa oleh Israel setelah perang 1967.(Sik)
Senin, 08 Maret 2021 - 19:43 WIB
Paus Francis mengakhiri kunjungan bersejarahnya ke Irak pada Senin setelah bertemu dengan para pemim...
Senin, 08 Maret 2021 - 16:21 WIB
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan Indonesia da...
Senin, 08 Maret 2021 - 13:05 WIB
Pemerintah Pusat China di Beijing menjamin masa depan Hong Kong akan lebih baik dengan adanya peruba...
Senin, 08 Maret 2021 - 10:25 WIB
Indeks Harga Saham gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada awal pekan menguat mengikuti ke...
Senin, 08 Maret 2021 - 06:45 WIB
Menteri Luar Negeri China Wang Yi menyatakan keseriusannya membantu Indonesia sebagai pusat produksi...
Minggu, 07 Maret 2021 - 18:25 WIB
Paus Fransiskus tiba di Mosul pada Minggu untuk berdoa di kota Irak utara yang hancur itu, yang pern...
Minggu, 07 Maret 2021 - 11:49 WIB
Persatuan Mahasiswa Indonesia di Amerika Serikat (PERMIAS) Midwest mengadakan lomba “The Amazing ...
Minggu, 07 Maret 2021 - 09:21 WIB
Auckland, kota terbesar di Selandia Baru, bebas pada Minggu dari penguncian yang ketat selama sepeka...
Sabtu, 06 Maret 2021 - 19:10 WIB
Kedatangan vaksin COVID-19 semestinya tidak menggiurkan negara-negara untuk melonggarkan upaya melaw...
Sabtu, 06 Maret 2021 - 13:07 WIB
Surat kabar Inggris Mail on Sunday harus menerbitkan pernyataan halaman depan yang mengatakan Meghan...